hinarien: (Default)
Для отвлечения от Мартина (чуть меньше недели не читается ни одна книга, всё перевариваю Игры Престолов) приобщилась к прекрасному другого порядка - посомтрела полнометражку Стар Трек 2009 года. А то в 2013 вторая выходит, и ничего так трейлер выглядел. Опять же, интересно было узнать, почему Шелдон ругался на молодого Спока (так и не поняла, кстати. Разве что потому, что он просто не тот)



Что сказать.
Я с некоторым умилением смотрела оргинальный сериал, тот самый первый Стар Трек. С мыслью о том, "как это было и не будет больше никогда" - плавное, медленное даже развитие сюжета, мало боёвок, много пафоса и поз. Картонные кораблики, опять же, и прочее. И эти лица, которые капитан Кирк делает на камеру, чтобы обозначить раздумья или печаль! Ну и мистер Спок, конечно же, он прекрасен там без вариантов.
Какие картонные кораблики, казалось в шестидесятых, ЭТОЖЕПРОКОСМОС!
Сейчас таким, ясное дело, публику не удержишь.



Фильм, как по мне, получился вполне качественным. В меру динамичен, в меру пафосен, в меру ржачных моментов. Хорошая, качественная работа, да и красиво, опять же. Даже бабу юному Споку вручили, но почти без перегибов. Всё как положено по нынешнему кинематографу.



Прекрасен мизантроп и пессимист Боунс. Прекрасен Сулу.
- Кто из вас прошёл боевую подготовку?
- Я, сэр.
- И какую?
- Фехтование.

Но звездой, ИМХО, стал новый лейтенант Чехов, Павел Андреевич. В оригинальном сериале его ввели во втором сезоне, здесь он есть с самого начала и он феерически прекрасен :)



В кои веки на роль русского реально взяли русского! В смысле, американско-еврейского, но вы поняли. На педивикии пишут, что акцент непохож, но как по мне - вполне себе русский акцент (для человека, который английский учил по книгам).

- Сhekov, on conn!
- Aye. Aye-ya-yaye...

Заодно показали Леонарда Нимоя, Спока №1. Приятно почему-то.



К слову сказать, текст на финальных титрах зачитывал он.
Ещё к слову - Сентинела Прайма озвучивал он же. Я всегда знала, что исходную озвучку слушать интереснее, там такие люди озвучивают порой, что ах :)

Классный фильм, в общем.Приятно и интересно посмотреть было.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hinarien: (Default)
hinarien

December 2015

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 21 July 2017 08:30
Powered by Dreamwidth Studios