hinarien: (Default)
Для отвлечения от Мартина (чуть меньше недели не читается ни одна книга, всё перевариваю Игры Престолов) приобщилась к прекрасному другого порядка - посомтрела полнометражку Стар Трек 2009 года. А то в 2013 вторая выходит, и ничего так трейлер выглядел. Опять же, интересно было узнать, почему Шелдон ругался на молодого Спока (так и не поняла, кстати. Разве что потому, что он просто не тот)



Что сказать.
Я с некоторым умилением смотрела оргинальный сериал, тот самый первый Стар Трек. С мыслью о том, "как это было и не будет больше никогда" - плавное, медленное даже развитие сюжета, мало боёвок, много пафоса и поз. Картонные кораблики, опять же, и прочее. И эти лица, которые капитан Кирк делает на камеру, чтобы обозначить раздумья или печаль! Ну и мистер Спок, конечно же, он прекрасен там без вариантов.
Какие картонные кораблики, казалось в шестидесятых, ЭТОЖЕПРОКОСМОС!
Сейчас таким, ясное дело, публику не удержишь.



Фильм, как по мне, получился вполне качественным. В меру динамичен, в меру пафосен, в меру ржачных моментов. Хорошая, качественная работа, да и красиво, опять же. Даже бабу юному Споку вручили, но почти без перегибов. Всё как положено по нынешнему кинематографу.



Прекрасен мизантроп и пессимист Боунс. Прекрасен Сулу.
- Кто из вас прошёл боевую подготовку?
- Я, сэр.
- И какую?
- Фехтование.

Но звездой, ИМХО, стал новый лейтенант Чехов, Павел Андреевич. В оригинальном сериале его ввели во втором сезоне, здесь он есть с самого начала и он феерически прекрасен :)



В кои веки на роль русского реально взяли русского! В смысле, американско-еврейского, но вы поняли. На педивикии пишут, что акцент непохож, но как по мне - вполне себе русский акцент (для человека, который английский учил по книгам).

- Сhekov, on conn!
- Aye. Aye-ya-yaye...

Заодно показали Леонарда Нимоя, Спока №1. Приятно почему-то.



К слову сказать, текст на финальных титрах зачитывал он.
Ещё к слову - Сентинела Прайма озвучивал он же. Я всегда знала, что исходную озвучку слушать интереснее, там такие люди озвучивают порой, что ах :)

Классный фильм, в общем.Приятно и интересно посмотреть было.

Date: Friday, 28 December 2012 18:40 (UTC)From: [identity profile] funduk-80.livejournal.com
гм, несмотря на то, что мой отец не поклонник сериала (он про него вообще не в курсе! ;)), ему очень понравился нвоый фильм...

Date: Friday, 28 December 2012 18:41 (UTC)From: [identity profile] hinarien.livejournal.com
А фильм в отрыве от сериала отлично смотрится. Как и после сериала, в общем

Profile

hinarien: (Default)
hinarien

December 2015

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 23 September 2017 02:04
Powered by Dreamwidth Studios